Финансы
Финансы
Свердловская область
0

«В чем правда, брат?» Свердловские депутаты приняли льготы для бизнеса, но назвали их недостаточными

Денис Мамонтов настаивает на ограничении по уровню зарплаты
Денис Мамонтов настаивает на ограничении по уровню зарплаты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Свердловское заксобрание приняло законопроекты о налоговых льготах для бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. В то же время депутаты сочли их недостаточными для выхода из кризиса.

Свердловское заксобрание одобрило введение налоговых льгот для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. Предприятия, работающие в 18 отраслях, смогут получить льготы по налогу на имущество и упрощенной системе налогообложения. По оценке министра экономики Дениса Мамонтова, речь идет о 21 % всех предприятий малого и среднего бизнеса.

Сразу несколько депутатов отметили, что поддержку получат только компании, где средняя зарплата не ниже среднеобластной. Фактически это лишит льгот предприятия за пределами Екатеринбурга, отметил коммунист Александр Ладыгин. Депутат от КПРФ Вячеслав Вегнер также назвал их распределение несправедливым. «В чем правда, брат?» - неожиданно процитировал он.

Мамонтов, в свою очередь, отметил, что ограничение защищает работников от падения зарплаты. Он также указал на другие способы поддержки бизнеса, включая беспроцентные кредиты.

Принятых мер недостаточно, заявил председатель комитета по бюджету Владимир Терешков.

«Проблема нарастает, нам придется не раз возвращаться к законодательному решению этих задач», - пообещал депутат.

«ФедералПресс» напоминает, что фракция КПРФ также предложила национализировать компанию «Уральские авиалинии», но инициатива не встретила поддержки.

Фото: заксобрание Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1