Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловское заксобрание приняло «драконовские» штрафы для нарушителей самоизоляции

Нарушители распрощаются с изрядной долей зарплаты
Нарушители распрощаются с изрядной долей зарплаты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Заксобрание Свердловской области поддержало введение штрафов для нарушителей режима самоизоляции, установленного губернатором в связи с пандемией коронавируса.

Заксобрание Свердловской области сегодня ввело штрафы для нарушителей указа губернатора Евгения Куйвашева о самоизоляции во время пандемии коронавируса. Простых свердловчан будут штрафовать на сумму от 3000 до 5000 рублей, должностных лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч, юридических – от 500 тысяч до миллиона.

Председатель профильного комитета Владимир Никитин заверил, что министерство общественной безопасности разработает подробные инструкции о том, кого можно считать нарушителями.

«Прежде чем будут выходить и составлять протоколы, должно быть четко разработано положение, что распространяется и как», - заявил Никитин.

Депутат от КПРФ Вячеслав Вегнер предложил принять законопроект только в первом чтении до разработки всех документов. Он назвал штрафы «драконовскими», отметив, что они составляют восьмую часть средней зарплаты в регионе.

«Психология человека такова: нарушал, нарушает и будет нарушать», - сказал Вегнер.

Тем не менее, за принятие документа в трех чтениях высказались председатели комитетов по бюджету Владимир Терешков и по соцполитике Вячеслав Погудин. Терешков обвинил нарушителей режима в росте заболеваемости коронавирусом в последние дни.

«Эпидемиологи называют этот всплеск шашлычным», - сообщил депутат.

«ФедералПресс» напоминает, что о законопроекте стало известно на прошлой неделе. Тогда часть экспертов заявляла, что вместо штрафов можно обойтись информационной кампанией.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1