Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловское заксобрание одобрило снижение налогов для бизнеса

Свердловское заксобрание одобрило снижение налогов для бизнеса
Свердловское заксобрание одобрило снижение налогов для бизнеса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, ФедералПресс. На прошлой неделе законопроект об уменьшении налоговых ставок предложил принять губернатор Евгений Куйвашев.

Свердловское заксобрание одобрило снижение налоговых ставок для малого и среднего бизнеса. Законопроект, внесенный губернатором Евгением Куйвашевым, положительно оценили в комитете финансам и налогам. Так главой региона было предложено уменьшить ставку до 1% для предприятий, работающих по усеченной системе налогообложения, а также понизить до 1,1% налог на имущество.

Известно, что льготы распространятся на 18 видов бизнеса, которые из-за коронакризиса понесли серьезные потери. Речь идет о предприятиях, связанных с грузоперевозками, гостиничным бизнесом, общепитом, туризмом, услугами по уходу за детьми, а также хозяйственно-бытового назначения.

Кроме этого, чтобы получить льготы к владельцам бизнеса предъявляется ряд требований. Нельзя сокращать количество рабочих на своих предприятиях больше чем на 10 %. Также уровень заработной платы не должен быть ниже средней зарплаты по Свердловской области и составлять примерно 20 тысяч рублей.

Окончательное решение депутаты примут на внеочередном заседании Законодательного собрания Свердловской области 9 апреля. Сегодня же в закособрании региона озвучили размеры штрафов, которые введут для нарушителей режима самоизоляции.

Напомним, на Среднем Урале пока не наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом. Сегодня в Свердловской области были выявлены еще 4 новых случая.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1