Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Аэропорту Кольцово выделят субсидию из резервного фонда РФ

Кольцово выделят субсидию из резервного фонда РФ
Кольцово выделят субсидию из резервного фонда РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, ФедералПресс. Средства можно будет направить на заработные выплаты и обслуживание технической инфраструктуры.

Екатеринбургский аэропорт Кольцово в качестве меры поддержки получит субсидию из резервного фонда РФ. Федеральные средства предназначены на выплату жалования сотрудника и затраты, связанные с обслуживанием технической инфраструктуры воздушно гавани. Постановление о выделении субсидий опубликовано на сайте кабинета министров РФ за подписью премьера Михаила Мишустина.

При этом на такие меры поддержки могут претендовать аэропорты, которые выполнили несколько требований. В частности, во время карантина сокращения работников не должны превышать 10%. Кроме этого, субсидия не распространяется на заработные платы руководства. В общей сложности Росавиации решено выделить 10,9 миллиардов рублей на поддержку российских аэропортов в 2020 году.

Напомним, екатеринбургский аэропорт продолжает принимать рейсы с российскими гражданами из-за границы. Один из последних прибыл в Кольцово 28 мая. Из Армении были доставлены 101 человек, из них 24 человека отправили в обсервационную зону на двухнедельный карантин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1