Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские регоператоры ТКО получат федеральную поддержку на 219 миллионов рублей

Свердловские регоператоры ТКО получат федеральную поддержку на 219 миллионов рублей
Свердловские регоператоры ТКО получат федеральную поддержку на 219 миллионов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, ФедералПресс. МинЖКХ региона направляло заявку в федеральной правительство с просьбой выделить дополнительные средства для сохранения устойчивой работы отрасли.

Свердловские региональные операторы ТКО получат федеральную поддержку на сумму в 219 миллионов рублей. Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области направляло заявку в федеральной правительство с просьбой выделить дополнительные средства для сохранения устойчивой работы отрасли, и заявку удовлетворили, сообщает департамент информации губернатора.

По данным свердловского министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, с помощью данных средств компаниям частично будут компенсировать потери из-за падения уровня платежей.

«В период самоизоляции объемы накопления мусора в наших муниципалитетах увеличились более чем на четверть и за два месяца составили без малого 300 тысяч тонн. В это же время платежи за его вывоз и утилизацию сократились не менее чем на 30 процентов. В этих условиях без дополнительной и финансовой поддержки региональных операторов обеспечить их бесперебойную работу, равно как и достижение целей и задач нацпроекта «Экология» было бы практически невозможно. Поэтому принятое правительством России решение стало для регионов не просто значимым, но и очень своевременным шагом», – отметил Смирнов.

В целом на антикризисную поддержку операторов ТКО в 67 регионах выделено из федерального бюджета 8,1 млрд рублей.

Напомним, ранее в Свердловской области всем региональным операторам было рекомендовано в период пандемии тщательно контролировать вывоз отходов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1