Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Дефицит бюджета Екатеринбурга увеличили на 1,5 миллиарда рублей

Дефицит бюджета Екатеринбурга увеличили на 1,5 миллиарда рублей
Дефицит бюджета Екатеринбурга увеличили на 1,5 миллиарда рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая, ФедералПресс. Глава города рассказал с какими вопросами обращаются представители малого и среднего бизнеса.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх рассказали с какими вопросами обращаются представители малого и среднего бизнеса. Градоначальник уточнил, что делается все возможное. Из-за этого дефицит бюджета города был увеличен на 1,5 млрд рублей, передает корреспондент «ФедералПресс».

Высокинский пояснил, что экономика малого и среднего бизнеса на данный момент находится в напряженном состоянии. Начасть вопросов ответы были даны на месте, а некоторые взяты в проработку. У екатеринбургских предпринимателей большие ожидания, но бюджетные возможности не так широки.

«Во-первых, хорошо, что меры предпринимаются, как на федеральном, так и на муниципальном уровнях. Ворота поддержки пока не закрыты. На первом этапе были предоставлены отсрочки и не взимание штрафных санкций, надо посмотреть до осени – как будут развиваться события. И после этого город сможет найти возможность предпринять более серьезные шаги», – пояснила Артюх.

Глава города же напомнил, что до ноября рассрочка будет предоставлена всем.

«Мы уже внесли в корректировку снижения расходов городского бюджета по доходным статьям на 3,5 млрд, увеличили дефицит еще на 1,5 млрд. И для города это достаточно тяжело. Есть объем обязательств, которые мы должны выполнить. Все, что можно было – мы сделали. Общая задача – как можно быстрее выйти из режима ограничений, начнет работать бизнес. В сентябре посмотрим, как быть с рассрочками и со льготами на будущее», – сказал Высокинский.

Напомним, что в Екатеринбурге режим самоизоляции действует до 1 июня. На данный момент все торговые центры и другие представители малого и среднего бизнеса не работают.

Фото:администрация Екатеринбурга

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1