Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Строители Урала предложили снизить ставку по ипотеке до 1 процента

Строители Урала предложили снизить процентную ставку по ипотеке до 1%
Строители Урала предложили снизить процентную ставку по ипотеке до 1%

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 июня, ФедералПресс. По мнению инициаторов проекта, «Ипотека 1.0» – необходимая мера.

Ассоциация строителей Урала предложила предпринимательским объединениям обратиться к Правительству РФ с инициативой снизить процентную ставку по ипотеке до 1%. По мнению президента ассоциации Вячеслава Трапезникова, проект «Ипотека 1.0» способен укрепить веру в будущее для многих семей, для которых вопрос покупки квартиры в нынешнее время является очень острым.

«Эта мера способна укрепить веру в будущее: в трудоустройство, зарплату, социальную и политическую стабильность. И эту веру подкрепляет государство. Ни каким-то глобальным софинансированием, а небольшим финансовым соучастием, позволяющим достигнуть того самого «волшебного» числа 1.0%», – сообщается в письме Ассоциации строителей Урала.

По мнению Вячеслава Трапезникова, инициатива – это возможность оказать поддержку большому количеству людей. Этот инструмент может оказаться довольно эффективным в воздействии на оздоровление экономики страны.

«Нет необходимости доказывать, что новая квартира в жизни каждой семьи – это всегда кратное увеличение потребительской активности. Банковские продукты, мебель, торговля в широком смысле – все они, являются бенефициарами форсированного консьюмеризма счастливых новоселов», - пишет Вячеслав Трапезников.

Инициаторы проекта надеются, что «Ипотеку 1.0» поддержат многие предприниматели, и правительство России прислушается к мнению экспертов.

Напомним, что ранее строители Урала начали готовиться к кризису. По мнению лидеров рынка, высокие банковские ставки и высокая стоимость материалов не позволяют идти на снижение цен.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1