Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
1

Сбербанк потребовал банкротства свердловского экс-депутата Садриева

Сбербанк заявил о долге экс-политика почти на 26 млн рублей
Сбербанк заявил о долге экс-политика почти на 26 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля, ФедералПресс. Сбербанк подал в арбитражный суд Свердловской области иск о банкротстве бывшего депутата облдумы и представителя Татарстана Рината Садриева из-за долга почти в 26 млн рублей.

Сбербанк потребовал банкротства бывшего депутата Свердловской областной думы и постпреда Татарстана Рината Садриева. Причиной стал долг на сумму 25,8 млн рублей. Аналогичный иск подан и к Алене Садриевой, сообщается в картотеке дел арбитражного суда Свердловской области.

Как уточнили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Уральского банка Сбербанка, фирма Садриевых «Ю-Ви-Эй Транс» заключила с банком кредитный договор при поручительстве ее владельцев и других лиц. Когда компания перестала гасить долг, Сбербанк потребовал взыскать задолженность с заемщика и поручителей. Требования банка еще в январе удовлетворил Октябрьский райсуд Екатеринбурга. Поскольку Садриевы платить не стали, банк потребовал их банкротства.

Известно, что ранее было введено наблюдение в отношении нескольких компаний, связанных с Садриевым, в том числе фирмы «Ю-Ви-Эй Транс». Сбербанк там также выступает в качестве одного из кредиторов.

Ринату Садриеву пятьдесят восемь лет, в 2006-2010 годах он был депутатом областной думы от Партии жизни. В 2011 году Садриева назначили руководителем постпредства Татарстана, пост он занимал до 2018 года.

«ФедералПресс» напоминает, что компании Садриева занимались автобусными перевозками в Екатеринбурге. Среди их кредиторов был лопнувший Татфондбанк.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1