Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловские лаборатории оштрафуют за затягивание проверки тестов на коронавирус

Тесты свердловчан порой пропадают, признал чиновник
Тесты свердловчан порой пропадают, признал чиновник

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. Свердловский фонд ОМС изучит случаи затягивания проверки анализов на коронавирус в частных лабораториях. Тем из них, которые не уложились в установленные сроки, грозят штрафы.

В Свердловской области проверят частные лаборатории, которые занимаются анализами на коронавирус за счет средств ОМС. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Павел Креков. Проверку будет проводить территориальный фонд ОМС.

«Это медицинская услуга, и, если она оплачена из средств медицинского страхования, можно предъявить претензию, насколько эффективно деньги использованы: вовремя ли пришел анализ и пришел ли он вообще», - рассказал чиновник.

По его словам, за срыв сроков лабораториям грозят штрафы. Креков отметил, что проблемы были и с анализами, выполнявшимися не за счет фонда ОМС. Так, во время вспышки на одном из свердловских предприятий образцы были направлены в питерскую лабораторию, и «определенная часть анализов расплылась в пространстве».

«ФедералПресс» напоминает, что длительное ожидание результатов тестов было одной из претензий к свердловскому минздраву. На этой неделе министр Андрей Цветковушел в отставку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1