Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Уральские атомграды получат деньги на развитие инфраструктуры

Уральские атомграды получат деньги на развитие инфраструктуры
Уральские атомграды получат деньги на развитие инфраструктуры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа, ФедералПресс. 450 миллионов разделят между Заречным, Новоуральском и Лесным.

Уральские атомграды получат по 150 миллионов рублей на обустройство и развитие инфраструктуры. Всего будет распределено 450 миллионов между Заречным, Лесным и Новоуральском, сообщает свердловский Минфин. Таким образом в регионе выполняют пункты соглашения о сотрудничестве с ГК «Росатом».

«Это дает уверенность в дальнейшем успешном развитии предприятий госкорпорации, совершенствовании инфраструктуры наших «атомных» муниципалитетов и повышении качества и комфорта жизни в них», – сообщает исполняющая обязанности министра финансов Свердловской области Светлана Климук.

Соглашение о взаимодействии между правительством региона и госкорпорацией было подписано в 2011 году. Согласно документу в ближайшие годы в Свердловской области стороны должны уделять внимание развитию атомной промышленности и воплощать в жизнь инвестпроекты «Росатома», тем самым создавая новые рабочие места.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о включении в список системообразующих предприятий Минэкономразвития РФ двух заводов «Росатома», расположенных в Новоуральске и Лесном. Также в начале августа 2020 года свердловские власти заявили о возможном производстве вакцины против коронавируса на медзаводе в Новоуральске.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1