Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловским предприятиям федерального значения выделили 3,5 млрд рублей

Свердловским предприятиям федерального значения выделили 3,5 млрд рублей
Свердловским предприятиям федерального значения выделили 3,5 млрд рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 августа, ФедералПресс. 57 производств были включены в федеральный перечень.

Во время пандемии свердловским предприятиям федерального значения было выделено 3,5 млрд рублей. Об этом заявил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Перестронин во время заседания с и.о. обязанности губернатора Алексеем Орловым. Так, 57 производств вошли в федеральный перечень, а 107 предприятий в региональный. Члены рабочей группы обсудили положение системообразующих предприятий и меры их поддержки.

По словам Сергея Перестронина, на данный момент нарушений с выплатой заработных плат и изменений численности работников не наблюдается.

«На сегодняшний день существенных изменений численности работников системообразующих предприятий и уровня заработной платы их сотрудников не наблюдается. Банкротство на рассматриваемых предприятиях не прогнозируется», – говорит Сергей Пересторонин.

В системообразующий список также были включены 42 предприятия в сфере ЖКХ. Три из них уже получили федеральную поддержку. По словам министра энергетики и ЖКХ Игоря Чикризова, все компании работают в штатном режиме, однако часть персонала продолжает работать удаленно.

В сфере транспорта и дорожного хозяйства ситуация также продолжает стабилизироваться. С открытием полетов по стране и заграницу аэропорт Кольцово и авиаперевозчик «Уральские Авиалинии» смогли загрузить свою мощность на 60%.

«Произошедшее в период основных ограничений сокращение транспортной мобильности населения существенно повлияло на уровень доходов компаний. В целях сохранения непрерывности производственного процесса, рабочих мест и своевременной выплаты заработной платы, ряд системообразующих предприятий транспортного комплекса воспользовался мерами государственной поддержки», – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о выделении 992 млн федеральных субсидий на поддержку больниц Свердловской области. Деньги пойдут на борьбу с последствиями пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1