Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловская область получит миллиард федеральных средств на помощь больницам

Свердловская область получит миллиард федеральных средств на помощь больницам
Свердловская область получит миллиард федеральных средств на помощь больницам

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 августа, ФедералПресс. Средства пойдут на ликвидацию последствий борьбы с коронавирусом.

Свердловская область получит 992 млн рублей из федерального бюджета на помощь медицинским учреждениям. Информация об этом появилась сегодня на портале правительства России. Согласно документу, на помощь всем регионам страны выделено 47,5 млрд рублей. Средства будут направлены на ликвидацию последствий в больницах борьбы с коронавирусом.

«Средства позволят компенсировать расходы медицинских организаций. Из-за коронавируса объёмы оказываемой ими неотложной помощи и лечения в стационарах заметно выросли, поэтому потребовалось дополнительное финансирование. Деньги будут выделены из резервного фонда Правительства», – сообщает пресс-служба Правительства России.

Также 2,3 млрд рублей были выделены на субсидии больницам и поликлиникам, которые находятся под ведомством федеральных органов. Все инициативы были одобрены президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, что за последние сутки в Свердловской области коронавирусом заразилось 154 человека. По данным оперативного штаба региона, общее количество случаев достигло 23097 свердловчан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1