Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловский минфин выбрал банк для размещения облигаций на 28 миллиардов

Банк заработает на операции больше двадцати миллионов
Банк заработает на операции больше двадцати миллионов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа, ФедералПресс. Минфин Свердловской области заключит с Газпромбанком контракт на размещение облигаций до конца года. Стоимость ценных бумаг может составить 28 млрд рублей.

Газпромбанк выиграл конкурс свердловского минфина на размещение облигаций, сообщается на сайте ведомства. Он запросил за свои услуги 24,8 млн рублей. Стоимость самих ценных бумаг может составить 28 миллиардов. В конкурсе участвовали также «ВТБ Капитал», «Сбербанк КИБ» и другие.

Известно, что региональные власти изначально планировали разместить облигации только на 22 млрд рублей, но в июне объем был увеличен до 50 миллиардов. Ценные бумаги на 22 миллиарда уже размещены на бирже. Таким образом, контракт с Газпромбанком нужен именно для «коронавирусных» облигаций.

В пресс-службе минфина корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что отбор банка стал лишь подготовительной работой для выпуска бумаг.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее федеральный минфин отказался проводить аукцион по размещению ОФЗ. Аналитики считают, что их доходность не устраивает инвесторов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпромбанк
Версия для печати