Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

На Среднем Урале банки начали бесплатно менять монеты на купюры

В среднем у каждого свердловчанина хранится почти семьсот монет
В среднем у каждого свердловчанина хранится почти семьсот монет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, ФедералПресс. В десяти городах Свердловской области банки начали бесплатно обменивать монеты на купюры. Между тем у каждого жителя Среднего Урала в среднем хранится почти семьсот монет.

В Екатеринбурге и еще девяти городах Свердловской области стартовала акция по бесплатному обмену монет на купюры, сообщили в пресс-службе Уральского главного управления Центробанка. Она продлится до 11 ноября в 16 банках, которые в это время не будут брать комиссию.

По словам начальника управления наличного денежного обращения Максима Артемьева, у каждого свердловчанина в среднем хранится почти семьсот монет – на двести больше, чем у среднего жителя России. Такое накопление приводит к тому, что в магазинах не остается мелочи для сдачи.

При этом в пресс-службе отметили, что монеты более приспособлены для активного обращения, чем банкноты, и могут использоваться десятилетиями.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Центробанк выпустил памятные монеты, посвященные медикам. Их тираж составил пять миллионов штук.

Фото:ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1