Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбургская скорая дополнительно получит 400 млн рублей

В области планируется создать резерв денег для скорой помощи
В области планируется создать резерв денег для скорой помощи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, ФедералПресс. Екатеринбургская станция скорой помощи получит 400 млн рублей дополнительного финансирования из фонда ОМС. Четверть суммы поступит уже в ближайшие дни.

В Екатеринбурге станция скорой помощи до конца года получит дополнительное финансирование на 400 млн рублей, сообщил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков. Деньги поступят из фонда ОМС, четверть суммы придет в регион уже в ближайшие дни. На саму станцию первые перечисления состоялись еще в пятницу.

Креков отметил, что в области планируется создать резерв денег для скорой помощи, так как текущие объемы ее работы часто меняются и сложно прогнозируемы. Тем не менее, риск нехватки денег он исключил.

«Все разговоры о том, что якобы скорая помощь не будет профинансирована, - это примерно как разговоры о том, что Земля начнет вертеться в обратную сторону», - приводит его слова официальный телеграм-канал.

«ФедералПресс» напоминает, что екатеринбургская станция скорой помощи планирует открыть кислородную станцию, деньги на которую пожертвовал Фонд святой Екатерины.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1