Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае 9 тысяч семей получили противопожарные системы

Объем финансирования из регионального бюджета — 5 млн рублей
Объем финансирования из регионального бюджета — 5 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 29 октября, ФедералПресс. В Красноярском крае за счет краевого бюджета в 2020 году до 9 тысяч семей смогли установить противопожарную систему – автономные дымовые извещатели. Это позволило избежать трагедий.

В Красноярском крае с начала 2020 года до 9 тысяч семей установили в своих домах и квартирах систему предупреждения пожаров - автономные дымовые извещатели. Речь идет примерно о 21 тысяче датчиков, которые должны быть распределены по всем комнатам. Объем финансирования из регионального бюджета — 5 млн рублей.

Работы на текущий год уже завершены, потому что системы пожарооповещения устанавливаются строго до начала отопительного сезона. Прием заявок на будущий год уже стартовал и продлится до 1 июля. Традиционно услуга оказывается многодетным семьям и семьям с детьми, находящимся в социально опасном положении, а с нынешнего года в список получателей внесены и семьи с детьми-инвалидами.

Как пояснила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова, устройство обладает высокой чувствительностью и начинает издавать громкие звуки при любых признаках задымления, благодаря чему можно предотвратить трагическое развитие событий.

«Обеспечение благополучия и повышение уровня жизни, в том числе и забота о безопасности семей, являются первоочередными задачами, поставленными Президентом перед регионами в рамках нацпроекта «Демография», – добавила она.

Фото:Publicdomainpictures.net.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1