Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбург закупит новые автобусы на 749 миллионов

Муниципалитет берет автобусы в лизинг
Муниципалитет берет автобусы в лизинг

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 декабря, ФедералПресс. Ранее в город уже поступили 57 новых машин.

Власти Екатеринбурга планируют пополнить парк общественного транспорта города 58 новыми автобусами. Машины будут взяты муниципалитетом в лизинг на 60 календарных месяцев за 749,49 миллиона рублей.

Информация об этом была опубликована МУП «Городской транспорт» на сайте госзакупок. Электронный аукцион был объявлен 3 декабря, и транспорт должен поступить в уральскую столицу до 30 сентября 2021 года. В документах к тендеру отмечается, что автобусы должны быть длиной не менее 11,9 метра и шириной не менее 2,5 метра. Вместимость машин должна быть не меньше 80 человек.

Ранее Екатеринбург уже приобрел 57 новых НЕФАЗов, 13 из которых в начале следующей недели будут пущены по маршрутам 21, 25 и 50. Они оснащены кондиционерами, автоматической системой пожаротушения, видеонаблюдением, тахографом и Wi-Fi.

Напомним, что автобусы поставляются в город как часть национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По нему даже можно попытаться выбить деньги на метро, но шансов на успех будет немного.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1