Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Чиновников заставляют решить давнюю проблему свердловчан, живущих у полигона «Северный»

Чиновников заставляют решить давнюю проблему свердловчан, живущих у полигона «Северный»
Чиновников заставляют решить давнюю проблему свердловчан, живущих у полигона «Северный»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. Из-за главной свалки Екатеринбурга дети рискуют жизнью.

До нового года ученики из поселков Крутой и Красногвардейский Свердловской области могут получить долгожданный школьный автобус. Сейчас у детей нет возможности безопасно и комфортно добираться до школы № 98 в соседнем поселке Садовый из-за плохой дороги, которая проходит мимо мусорного полигона «Северный». Как рассказал общественник Александр Аникин, мусоровозы, которые направляются на свалку, едут по узкой дороге на большой скорости. Иногда большегрузы создают пробку, которую другим автомобилистам приходится объезжать по встречной полосе.

По словам жительницы поселка Крутой Анастасии Зубко, родители стараются кооперироваться и по очереди возить детей в школу. Но автомобили могут ломаться. Отметим также, что далеко не у всех есть возможность доставлять детей в школу на личном автомобиле, порой школьники добираются до учебного заведения либо пешком, либо на попутных машинах. Оба этих способа являются небезопасными.

Дорога возле «Северного» находится в плохом состоянии. Так, еще в октябре ГИБДД провела проверку, по итогам которой было выявлено несколько нарушений: дорожное полотно было частично разрушено, придорожные барьеры сломаны, отсутствовала разметка, а на обочинах не были установлены дорожные знаки.

Тогда же администрации Верхней Пышмы было выдано предписание. Однако, как сообщили «ФедералПресс» в ГИБДД, в течение месяца проблемы с ограждениями и дорожными знаками не были устранены.

«Администрация Верхней Пышмы вчера была вызвана по повестке из-за неисполнения предписания должностным лицом. В итоге было выдано повторное предписание со сроком исполнения пять суток», – рассказывает сотрудник отдела надзорной деятельности УГИБДД Антон Хорьков.

Следующий срок контрольной проверки – 3 декабря. В администрации Верхней Пышмы заявили, что на данный момент на проблемном участке дороги установлено два дорожных знака, а третий находится на стадии изготовления. Знаки будут установлены вдоль дороги от поселков Крутой и Красногвардейский до Садового. Однако автобус сможет выехать на маршрут только, если на это даст разрешение ГИБДД.

По заявлению департамента образования Екатеринбурга (ведомство курирует школу №98 в Садовом), автобус у образовательного учреждения есть. После устранения всех нарушений, он будет доставлять детей в школу.

Полигон «Северный» был открыт в 1968 году. Сейчас сюда свозят весь мусор Екатеринбурга. Мощности объекта почти исчерпаны. У полигона также нет санитарно-защитной зоны, а рядом с ним собираются построить кладбище. ГИБДД регулярно проводит рейды на дороге у полигона и выявляет нарушения в работе мусоровозов. Активисты, экологи, местные жители выступают за закрытие полигона «Северный». Также свердловчане против строительства возле действующего полигона новой свалки – такой проект разрабатывается чиновниками. Люди уверены, что полигон нужно строить в другом месте, подальше от жилых домов.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1