Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

На Урале в 2020 году выдали 190 тысяч ипотечных кредитов

На Урале в 2020 году выдали 190 тысяч ипотечных кредитов
На Урале в 2020 году выдали 190 тысяч ипотечных кредитов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, ФедералПресс. Общая сумма выданных кредитов в регионах Уральского федерального округа составила 425 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Уральского ГУ ЦБ РФ. Объем ИЖК превысил 48%, это больше, чем за 2019 год.

«В 2020 году показатели ипотечного кредитования в УрФО определяли те же факторы, что и в целом по стране: льготные программы и мягкая денежно-кредитная политика Банка России. Льготная ипотека под 6,5% в УрФО по итогу года составила пятую часть от объема выдачи, оказав существенную поддержку спросу на жилье в условиях пандемии», – рассказал начальник Уральского ГУ Банка России Рустэм Марданов.

Больше всего ипотекой воспользовались жители Тюменской матрешки. В 2020 году там было выдано 72 тысячи ипотечных кредитов с общей суммой в 189,2 млрд рублей. В Свердловской области также наблюдался спрос на жилищное кредитование.

В среднем ставка по ипотечному кредиту в УрФО постепенно снижалась и в конце 2020 года составила 7,5% годовых. В сравнении с 2019 годом она снизилась на 1,6 пункта. При этом, как отмечают аналитики Центробанка, в Уральском федеральном округе, по прежнему низкой остается доля просроченной задолженности по ипотеке.

Напомним, ранее глава Уральского ГУ Банка России Рустэм Марданов заявил, что процент по ипотеке в 2021 году не станет опускаться ниже.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1