Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Ипотека на Урале в 2021 году не станет дешевле

Ипотека на Урале в 2021 году не станет дешевле
Ипотека на Урале в 2021 году не станет дешевле

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 декабря, ФедералПресс. Процентная ставка по ней останется в пределах текущих показателей.

В 2021 году россиянам не стоит ждать существенного удешевления ипотечных кредитов и снижения их процентной ставки ниже существующего уровня. Об этом заявил глава Уральского Главного Управления Банка России Рустэм Марданов.

«Ставка по ипотеке в этом году снизилась на 2 процентных пункта, с 9 % до 7 % в среднем. В следующем году она вряд ли снизится ниже текущих показателей», – сказал он в ответ на вопрос журналиста «ФедералПресс».

Марданов также подчеркнул, что в середине 2021 года заканчивается действие программы льготной ипотеки, а застройщики должны нарастить темпы создания нового жилья, поскольку такое требование выдвигали федеральные власти. Эти меры стабилизируют цены на недвижимость, которые возросли из-за распространения льготного кредитования.

По словам Марданова, этот год стал в целом положительным для банкового сектора, несмотря на общемировой кризис. Количество выданных ипотечных кредитов в Свердловской области возросло и представители финансового регулятора ожидают, что такая динамика сохранится и в следующем году.

Напомним, что президент России Владимир Путин требовал остановить рост цен на жилье в стране. Глава государства подчеркнул, что эта динамика сводит на нет усилия по распространению доступного жилья в стране.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1