Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

«Уральские авиалинии» оштрафовали за продажу билетов на вымышленный рейс

Компания ввела своего клиента в заблуждение
Компания ввела своего клиента в заблуждение

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта, ФедералПресс. Компания «Уральские авиалинии» была оштрафована за продажу билета на несуществующий маршрут. Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, летом 2020 года авиаперевозчик продал одному из своих клиентов билет на рейс из Намангана (Узбекистан) в Москву. Но на момент продажи все перелеты между Россией и Узбекистаном были прекращены.

«Транспортной прокуратурой в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.7 Административного кодекса – «Введение потребителя в заблуждение относительно качества или свойств товара, услуги», – отмечают в ведомстве.

Дело против авиакомпании было возбуждено после жалобы от обманутого покупателя. Прокуратура провела проверку «Уральских авиалиний» и оштрафовала компанию на 100 тысяч рублей.

«ФедералПресс» направил запрос в пресс-службу «Уральских авиалиний» с просьбой прокомментировать произошедшее. На момент публикации ответ не был получен.

Ранее уральская авиакомпания указом Росавиации получила доступ к нескольким международным рейсам. Ее самолеты начали летать в Египет и Арабские Эмираты.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments