Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Сторонники Сергия Романова посчитали его миллиардные инвестиции

Сторонники Сергия считают храмы его вкладом в развитие Свердловской области
Сторонники Сергия считают храмы его вкладом в развитие Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. Экс-монах Сергий Романов создал на Среднем Урале несколько монастырей и храмов на общую сумму свыше полутора миллиардов рублей. В такую сумму религиозные строения были оценены аналитиками по условиям рынка. Об этом заявили сторонники бывшего священника в telegram-канале «Защита отца Сергия», приложив документ с итогами экспертизы.

«Согласно экспертизе, стоимость объектов, построенных под руководством отца Сергия, (без учета Среднеуральского женского монастыря) составляет 488 040 000 руб. В опубликованной нами ранее экспертизе стоимость Среднеуральского женского монастыря оценивается в 1 094 254 000 руб.», – отмечают единомышленники Сергия Романова.

По их мнению, именно благодаря Сергию эти деньги были вложены в создание православных центров по всей Свердловской области. И этот факт говорит о выдающихся управленческих и организаторских талантах отлученного клирика, а также о его инвестициях в развитие региона.

Исходя из этих расчетов, Среднеуральский женский монастырь стал самым дорогим «активом», созданным при поддержке Сергия. Сейчас Екатеринбургская епархия постепенно занимается оформлением его строений в свою собственность, делая это с помощью судов.

А монахинь и насельниц обители регулярно посещают различные ведомства и чиновники, которые устраивают проверки монастыря. Адвокат Сергия Павел Бабиков считает это попыткой давления на своего подзащитного.

Фото:«Православная газета»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати