Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

На Урале почтовый спам обошелся банку в 100 тысяч рублей

На Среднем Урале банк оштрафовали за спам на 100 тысяч
На Среднем Урале банк оштрафовали за спам на 100 тысяч

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Свердловские антимонопольщики оштрафовали «Росгосстрах Банк» за незаконную рассылку рекламы. По словам пресс-службы ведомства, клиент не оставлял своего согласия на получение электронных писем об акциях финансово-кредитного учреждения.

«Свердловским УФАС России действия по распространению рекламы без согласия абонента (адресат) приравниваются к форме информационного насилия, так как осуществляются против воли абонента (адресат)», – сообщает пресс-служба ведомства.

В банке объяснили, что ранее мужчина являлся их клиентом. Он подписывал согласие на обработку персональных данных. Однако в УФАС пояснили, что данное заявление не является основанием для рассылки рекламы от банка на личную электронную почту.

В итоге антимонопольщики смогли доказать вину «Росгосстраха». Банк был оштрафован на 100 тысяч рублей. Нарушители не стали оспаривать решение УФАС в суде, выплатив всю необходимую сумму. В банке пообещали удалить электронную почту клиента из системы.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что УФАС оштрафовало екатеринбургскую фармацевтическую фирму за участие в сговоре. Общая сумма наказания составила три миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1