Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Госконтракты нацпарка «Таганай» проверят в УФАС

УФАС проверит закупки нацпарка «Таганай» из-за неоднократных нарушений
УФАС проверит закупки нацпарка «Таганай» из-за неоднократных нарушений

ЧЕЛЯБИНСК, 31 марта, ФедералПресс. Национальный парк «Таганай» заинтересовал челябинское УФАС в связи с нарушениями в госзакупках по нацпроекту «Экология». Теперь ведомство намерено провести проверку.

«ФГБУ «Национальный парк «Таганай» стал лидером среди федеральных заказчиков и кандидатом из числа субъектов контроля, которых по условиям реформы контрольно-надзорной деятельности планировалось проверить в 2021 году Челябинским УФАС России», – прокомментировали в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

Как утверждают в антимонопольном ведомстве, ранее в конкурсных процедурах парка «Таганай» выявляли неоднократные нарушения в сфере закона о контрактной системе в сфере госзакупок. В ведомстве проверят три аукциона: на поставку бульдозера с начальной ценой контракта 8,4 млн рублей, конкурс на выполнение лесоустроительных работ на территории парка «Зигальга» (начальная цена – 13,9 млн), а также аукцион на строительство «Визит-центра» в рамках нацпроекта «Экология» (начальная цена – 6,6 млн рублей).

Мероприятие УФАС Челябинска начнет в апреле 2021 года. Итоги проверки станут известны позднее.

Фото: пресс-служба национального парка «Таганай»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1