Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

В Свердловской области сменился куратор по работе с частными инвесторами

Александр Породнов ушел в СОСПП
Александр Породнов ушел в СОСПП

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля, ФедералПресс. В Свердловской области сменился руководитель Агентства по привлечению инвестиций. Александр Породнов, возглавлявший ведомство до недавнего времени, ушел в отставку, а его кресло досталось экс-заместителю Михаилу Васильеву. В разговоре с «ФедералПресс» Породнов заявил, что планирует проложить карьеру в областном Союзе промышленников и предпринимателей (СОСПП).

«Работать там я начну уже в апреле, но точные сроки назвать не могу. Займу пост вице-президента. Решение об уходе из агентства по привлечению инвестиций я принял самостоятельно», – сообщил бывший директор изданию.

Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области создано правительством региона для работы с инвесторами. Как можно понять из названия, его главной задачей является увеличение притока частных средств на Средний Урал и привлечение в область крупных деловых мероприятий.

Деятельность Агентства контролирует министр инвестиций и развития области Виктория Казакова, а также до недавнего времени в его наблюдательный совет входил бывший первый вице-губернатор Алексей Орлов, ныне ставший мэром Екатеринбурга.

Александр Породнов возглавлял правительственную структуру с самого ее основания в марте 2019 года. До этого он работал заместителем Виктории Казаковой.

Связаться с Михаилом Васильевым «ФедералПресс» не удалось.

Недавно СОСПП отметил 30-летний юбилей. Чего объединению удалось достичь за это время и как его работа помогла смягчить последствия пандемии – читайте в нашем материале.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments