Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Аппарат гордумы Екатеринбурга начнет отчитываться о цифровых доходах

Сотрудники аппарата гордумы Екатеринбурга будут отчитываться о цифровых доходах
Сотрудники аппарата гордумы Екатеринбурга будут отчитываться о цифровых доходах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. Сотрудники аппарата городской думы Екатеринбурга с 1 июня 2021 года будут обязаны вносить в декларации данные о доходах, полученных от цифровых финансовых активов. Вопрос о реализации положений указа президента РФ рассмотрели екатеринбургские депутаты, на заседании речь шла о приведении в соответствие с федеральным законодательством муниципальных правовых актов и документов.

«Мы предлагаем сотрудникам аппарата Екатеринбургской городской думы с 1 июня 2021 года указывать в декларациях о доходах цифровые финансовые активы», – пояснил председатель постоянной комиссии Екатеринбургской городской думы по безопасности жизнедеятельности населения Сергей Воронин.

В итоге присутствовавшие на заседании 30 депутатов городской думы Екатеринбурга проголосовали за проект решения. Протестующих и воздержавшихся не оказалось.

Указом президента РФ от 10 декабря 2020 года все государственные служащие обязаны включать в декларацию информацию о доходах, которые они могли получить в виде криптовалюты, от электронных ценных бумаг и других виртуальных активов.

Ранее о своих доходах в Свердловской области отчитался губернатор Евгений Куйвашев и члены правительства региона.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1