Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Родственники убитого бизнесмена банкротят свердловского авторитета

Семья Смоловых требует обанкротить авторитета
Семья Смоловых требует обанкротить авторитета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа, ФедералПресс. Родственники убитого в 2004 году свердловского бизнесмена Владимира Смолова подали иск о банкротстве криминального авторитета Николая Смовжа. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Иск подали Никита, Анатолий, Валентина, Иван и Елена Смоловы. Его сумма не сообщается, но в базе судебных приставов говорится, что Смовж должен восьми людям почти по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда. Еще один человек пытается взыскать с него более четырехсот тысяч. Кроме того, в 2018 году Никита и Елена Смоловы отсудили у Смовжа выплаты по утрате кормильца. Дозвониться до адвоката Антона Косачева, представлявшего интересы Смовжа, корреспонденту «ФедералПресс» не удалось.

Известно, что Николай Смовж лично застрелил Смолова из карабина, но тогда вину взял на себя один из его соратников – в дальнейшем приговор был отменен. В 2016 году авторитета посадили на 19 лет за целый ряд преступлений, включая организацию нескольких убийств и одного взрыва. Осенью прошлого года Смовжа выпустили из колонии по состоянию здоровья.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее налоговая инспекция подала иск о банкротстве депутата заксобрания Свердловской области Олега Корчагина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати