Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловские власти повысят зарплату «неуказным» бюджетникам

В свердловский бюджет внесут дополнительные расходы
В свердловский бюджет внесут дополнительные расходы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября, ФедералПресс. В Свердловской области планируется индексировать зарплаты бюджетников, которые не попадают под действие «майских указов» российского президента. Об этом заявил министр финансов региона Александр Старков.

«В части расходных полномочий самое главное, что мы обеспечиваем заработную плату для всех муниципальных служащих и пытаемся сделать 4-процентную индексацию для «неуказных» людей», – сказал он на брифинге по итогам согласительных комиссий.

Старков добавил, что в бюджет на следующий год также планируется дополнительно заложить 800 млн рублей на поддержку многодетных семей и 87 миллионов на дорожную деятельность.

Во время обсуждения бюджета с представителями муниципалитетов были предварительно согласованы заявки на 20 млрд рублей, в том числе на 4 миллиарда Екатеринбургу и на 2 млрд Нижнему Тагилу.

«Речь идет о строительстве и реконструкции дорог, школ, детских садов. Волнуют вопросы, связанные с коммунальной инфраструктурой», – назвал Старков основные потребности муниципалитетов.

Председатель бюджетного комитета заксобрания Петр Соколюк добавил к этим темам расселение аварийного жилья и благоустройство. По его словам, малые города также просили денег на кладбища, бани и общественный транспорт.

«ФедералПресс» ранее рассказывал о том, что на формирование свердловского бюджета влияют вопросы, заданные на прямой линии с губернатором.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати