Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский губернатор поторопил новых депутатов заксобрания

Евгений Куйвашев потребовал от новых депутатов «незамедлительно приступить» к работе
Евгений Куйвашев потребовал от новых депутатов «незамедлительно приступить» к работе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поздравил депутатов нового созыва свердловского заксобрания. Глава региона дал наказ кандидатам-победителям во время вручения депутатских мандатов и удостоверений. Куйвашев подчеркнул, что региональному парламенту необходимо как можно скорее принять трехлетний бюджет области, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Победители определились в честной, конкурентной борьбе. Доказательством этого служит уверенной дебют партии «Новые люди», представители которой вошли в новый состав заксобрания. Убедительной поддержкой избирателей также заручилась партия «Единая Россия». Высокий статус подтвердили партии КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР. Их депутаты сформируют новый состав областного парламента», – отметил губернатор в поздравительной речи.

Куйвашев указал, что парламентариям предстоит «большая работа» по укреплению экономики области, выполнению указов президента и исполнению нацпроектов. По его словам, победители выборов должны незамедлительно приступить к выполнению депутатских обязанностей.

Глава Среднего Урала также поблагодарил наблюдателей, которые следили за ходом голосования на протяжении трех дней выборов. Губернатор указал, что именно благодаря работе Центра общественных наблюдений и его председателей – уполномоченной по правам человека Татьяны Мерзляковой и главы общественной палаты Александра Левина – была обеспечена легитимность выборов.

Первое заседание законодательного собрания в новом составе состоится 8 октября. Вести его будет член КПРФ Николай Коробейников – старейший депутат в областном парламенте. На момент заседания ему исполнится 72 года.

«Заседание назначено на пятницу, поскольку так решил губернатор. Первое заседание созыва всегда назначает губернатор», – сообщил «ФедералПресс» источник в заксобрании.

Ранее члены свердловского правительства, выдвигавшиеся в заксобрание по партийным пискам, массово отказались от депутатских кресел в пользу однопартийцев. Аналитики объяснили изданию, как именно устроена система «паровозов» на выборах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments