Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловский экс-депутат отделался штрафом за уход от налогов на 25 миллионов

Банкомат
Игорь Мелкозеров устраивал сделки в обход расчетных счетов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 декабря, ФедералПресс. Суд оштрафовал на 2 млн рублей экс-депутата думы Алапаевска Игоря Мелкозерова за сокрытие денег, предназначенных на уплату долгов по налогам. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Мелкозеров, сокрыв средства, не уплатил налог на имущество, налог на добавленную стоимость на общую сумму свыше 25,3 млн рублей», – говорится в сообщении.

Как выяснил суд, Мелкозеров скрыл 40 млн рублей: оплата за услуги его фирмы перечислялась напрямую на счета поставщиков. Ранее суд за истечением сроков давности прекратил еще одно аналогичное дело: как говорится в приговоре, речь шла об управляющей компании «Алапаевские коммунальные системы».

Известно, что Мелкозеров был депутатом-самовыдвиженцем с 2008 по 2012 годы, он входил в команду бывшего мэра Станислава Шаньгина. Впоследствии он дважды безуспешно баллотировался в думу. В 2019 году политика оштрафовали за неправомерные действия при банкротстве.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суд оштрафовал екатеринбургского подрядчика Илгиза Шарипова за сокрытие от налоговой службы 20 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати