Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Бисерть модернизировала очистные сооружения через суд

Вода
Силовики принудили муниципальные власти реконструировать систему очистки стоков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, ФедералПресс. Свердловская прокуратура добилась реконструкции очистных сооружений в ПГТ Бисерть, сточные воды которого сбрасываются в одноименную реку. Проверка стоков выявила в них завышенное содержание опасных веществ, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«По результатам лабораторного анализа в составе сточных вод обнаружены загрязняющие вещества – азот аммонийный, концентрация которого превышала нормативы в 67 раз», – отмечают в прокуратуре.

Правоохранители подали иск в суд на муниципальное жилищно-коммунальное управление и потребовали провести перестройку системы канализационной очистки, чтобы довести содержание загрязняющих элементов в стоках до приемлемого уровня.

Суд встал на сторону силовиков и поддержал их претензии. Исполняя судебный вердикт, управление ЖКХ Бисерти построило на очистных сооружениях станцию биологической очистки бытовых сточных вод.

Ранее прокуратура добилась отмены платного входа в Ботанический сад Екатеринбурга. Сделать это удалось благодаря бюрократическим требованиям.

Фото:33.rospotrebnadzor.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати