Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Екатеринбургские очистные модернизировали впервые за 36 лет

Вячеслав Федюнин
Топ-менеджер МУПа рассказал об эффекте от модернизации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. В Екатеринбурге впервые за 36 лет модернизировали систему биологической очистки Южной аэрационной станции «Водоканала». Об этом сообщил заместитель техдиректора предприятия Вячеслав Федюнин.

«Полностью заменили систему аэрации семи аэротенков и илососы на шести вторичных отстойниках», – сказал он.

Как объяснил Федюнин, аэротенки и вторичные отстойники являются вторым и третьим этапом фильтрации воды. На модернизацию станции за два года «Водоканал» потратил 345 миллионов, в следующем году он планирует выделить еще 120 миллионов. На эти деньги планируется реконструировать еще три аэротенка, после чего рабочие займутся первичными отстойниками.

В пресс-службе «Водоканала» сообщили, что с начала модернизации в сбросах, которые попадают в Исеть, почти на две трети уменьшилось содержание аммонийного азота и взвешенных веществ.

«ФедералПресс» напоминает, что плата за воду в Екатеринбурге включает инвестнадбавку, за счет которой идет модернизация Южной аэрационной станции. Ранее жители жаловались на зловоние от очистных, на «Водоканале» уверяют, что сейчас запах «менее выражен».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати