Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Почти половина свердловчан заявила о нехватке зарплат на базовые нужды

Деньги
Число людей, сталкивающихся с финансовыми трудностями, за год значительно выросло

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля, ФедералПресс. Почти половина жителей Свердловской области (42 %) признают, что их зарплаты не хватает на удовлетворение основных нужд. За год их число выросло на 6 % – в 2021 году о нехватке финансов говорили 36 % свердловчан. Таковы данные опроса проведенного сервисом HeadHunrter.

«Еще 36% признались, что зарплаты хватает с трудом (год назад – 25%), и только 21% отметили, что их доход от работы вполне покрывает основные расходы (год назад – 39 %). Чаще всего о категорической нехватке денег сообщали соискатели в возрасте 45–54 лет (47%)», – отмечают в пресс-службе компании.

На нехватку зарплаты в основном жалуются госслужащие, медики и рабочие, а удовлетворены ей больше прочих IT-специалисты (43 %), представители сферы добычи ископаемых (41 %) и те, кто занимает высшие руководящие посты (37 %). Чаще всего при нехватке денег жители Среднего Урала отказываются от путешествий (68 %) и покупки одежды (61 %).

Также свердловчане готовы пожертвовать досугом (53 %), медпомощью и лекарствами (27 %) или образованием (26 %). За финансовой помощью уральцы предпочитают обращаться к родственникам, беря у них деньги в долг (30 %). Также люди активно пользуются кредитными картами – так поступают 36 % респондентов, когда у них заканчиваются деньги.

Ранее в торговых центрах Екатеринбурга было зафиксировано снижение числа посетителей даже в сравнении с «пандемийными» годами. Владельцы ТЦ связывают это падение с обеднением населения и санкциями.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати