Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

За год почти 11 тысяч свердловчан стали банкротами: это четвертое место в РФ

Бедность
Тысячи свердловчан воспользовались схемой банкротства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января, ФедералПресс. Почти 11 тыс. жителей Свердловской области были признаны банкротами в прошлом году. Регион занял четвертое место по их числу в России, уступив только Краснодарскому краю, Подмосковью, Москве и Башкирии.

«Здесь важен не абсолютный, а относительный показатель. Если бы мы посчитали число банкротств на 100 тысяч жителей, то цифры были бы другие. У нас многонаселенный, плотный, активный регион. В начинаниях часто могут быть неудачи», – прокомментировала корреспонденту «ФедералПресс» доктор экономических наук, профессор УрФУ Елена Разумовская.

По ее словам, большое количество банкротств не связано с финансовой неграмотностью: напротив, это свидетельствует об осведомленности свердловчан о возможностях этого инструмента. Определенный процент могут составлять и недобросовестные заемщики, но без подробных данных сложно говорить об их числе.

Всего за год стали банкротами 278,1 тыс. россиян – это на 44,2 % превышает показатель позапрошлого года. Общее число банкротов в России за год выросло больше чем в полтора раза. Еще 7100 человек получили статус во внесудебном порядке: здесь Свердловская область также занимает четвертое место, уступая Челябинской, Оренбургской и Омской, пишут «Известия» со ссылкой на данные «Федресурса».

«ФедералПресс» напоминает, что количество банкротств юридических лиц в прошлом году сократилось благодаря действовавшему с июня по сентябрь мораторию.

Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати