горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Журналист из Екатеринбурга предстанет перед судом из-за Гуфа

Журналист из Екатеринбурга предстанет перед судом из-за Гуфа
Журналист из Екатеринбурга предстанет перед судом из-за Гуфа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября, ФедералПресс. Роскомнадзор обвиняет журналиста в распространении нецензурной брани.

Редактор информационного агентства «Политсовет» Алексей Шабуров предстанет перед судом из-за ссылки на аккакунт рэпера Гуфа в Инстаграм. Об этом журналист рассказал на своей странице в Facebook.

Как рассказал Шабуров, в сентябре этого года он опубликовал новость о политическом скандале, который возник из-за музыкального клипа «Москва» Гуфа и Тимати. Тогда возникло множество споров о том, является ли этот клип проплаченым администрацией города из-за слишком комплиментарных фраз в адрес мэра Москвы Сергея Собянина.
В текст своей новости под названием ««Меня подставили»: рэпер Гуф отрекся от клипа, восхваляющего Собянина» Шабуров поставил ссылку на инстаграм артиста, где тот комментирует ситуацию. Через две недели Роскомнадзор предъявил претензии журналисту:

«Выяснилось, что я злостно нарушаю закон и распространяю нецензурную брань. Гуф-то в этом видео матерится», – делится Шабуров.

Несмотря на то, что в тексте новости нецензурных слов не было, на журналиста составили протокол об административном нарушении. Заседание суда по делу состоится сегодня. Журналист надеется на гуманность российского суда, но отмечает, что изучил подобные прецеденты – суд может наказать.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1