Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Свердловской области посадили мужчину, который скрывался от следствия 15 лет

В Свердловской области посадили мужчину, который скрывался от следствия 15 лет
В Свердловской области посадили мужчину, который скрывался от следствия 15 лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября, ФедералПресс. В 2004 году мужчина убил сотрудника частного охранного предприятия.

Областной суд Свердловской области вынес обвинительный приговор мужчине, который убил сотрудника ЧОП в 2004 году. Как сообщили «ФедералПресс» в прокуратуре Свердловской области, Руслан Колесников вместе с сообщниками совершили разбойное нападение на доставщика пенсии в Краснотурьинске. В процессе ограбления, мужчина использовал охотничье ружье и произвел два выстрела в туловище сотрудника ЧОП, который охранял инспектора службы доставки пенсии во время работы. Самого инспектора Колесников ударил по голове, после чего забрал сумку с деньгами (свыше 206 тысяч рублей) и скрылся с места преступления. Охранник погиб в городской больнице.

Также ранее мужчина и еще 7 соучастников преступления ограбили шахту «Северопесчанская» ОАО «Богословское рудоуправление». По версии следствия, грабители проникли на территорию складов, избили сторожа, связали его телефонным проводом, и отключили сигнализацию. Затем соучастники преступления вывезли на грузовом автомобиле оборудование для буровых работ стоимостью свыше 1,3 миллиона рублей.

В апреле 2006 года сообщников Колесникова осудили за совершение грабежа и кражи, однако сам мужчина оставался на свободе до марта 2019 года. Как оказалось, он скрывался от правосудия в Ханты-Мансийском автономном округе.

Свердловский областной суд приговорил мужчину к 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима по статьям «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору», «разбой, совершенный с применением насилия» и «убийство лица при исполнении служебной деятельности, сопряженное разбоем».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати