Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Адвокаты экс-мэра Сургута хотят исключить показания не работавших с ним свидетелей

Накануне в суде выступили замглавы города Алексей Жердев и руководитель правового управления Ирина Гордеева
Накануне в суде выступили замглавы города Алексей Жердев и руководитель правового управления Ирина Гордеева

СУРГУТ, 29 октября, ФедералПресс. В Сургутском городском суде продолжают опрос свидетелей по делу экс-мэра Дмитрия Попова. Накануне заслушали показания замглавы города Алексея Жердева и руководителя правового управления Ирины Гордеевой.

Защита бывшего главы Сургута будет ходатайствовать об исключении показаний части свидетелей по делу Дмитрия Попова. Накануне в суде выступили замглавы города Алексей Жердев и руководитель правового управления Ирина Гордеева, которые вместе с эксмэром даже не работали.

Как рассказал «ФедералПресс» адвокат бывшего градоначальника Владимир Яремаченко, свидетели не могут давать оценку доказательствам и выступать в качестве экспертов. Поэтому, отмечает юрист, их показания требуется исключить из материалов дела.

Такое же ходатайство адвокат подготовит и в отношении показаний сотрудников антимонопольной службы, которые при опросе так и не смогли пояснить, соответствует ли сделка по продаже песка законодательству. Речь шла о «продаже» имущества, находящегося на балансе МУП.

Напомним, Дмитрия Попова обвиняют в превышении должностных полномочий в истории с продажей песка с дамбы сургутской ГРЭС, принадлежащего совхозу «Северное» по стоимости ниже рыночной, выплате субсидии совхозу «Северное», а также в злоупотреблении должностными полномочиями при покупке пристройки для детского сада. Уголовное преследование началось еще в 2016 году.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Теги
суд
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1