Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге из-за сообщения о бомбе задержали самолет

Самолет пришлось временно оставить в аэропорту
Самолет пришлось временно оставить в аэропорту

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября, ФедералПресс. Самолет из Екатеринбурга задержанли из-за сообщения о минировании. Борт остановили незадолго до вылета.

Авиалайнер компании Utair не смог вылететь из екатеринбургского аэропорта Кольцово. Самолет задержали незадолго до того, как тот поднялся бы в воздух. На борту уже находились пассажиры, их должны были доставить в Сургут. Перед вылетом поступило сообщение о минировании самолета Utair UT-112.

Самолет должен был вылететь в 21:05 по местному времени, а прибудет в Сургут лайнер должен был в половине двенадцатого. Рейсу пришлось остаться в Екатеринбурге. Как скоро пассажиры смогут попасть в точку назначения, не уточняется. Теперь лайнер поднимется в небо ориентировочно в 22:25 по местному времени.

О минировании сообщил неизвестный человек, который позвонил в аэропорт. Кольцово эвакуировать не стали, но пассажиров из самолета быстро вывели. Сейчас борт тщательно осматривают. На место происшествия стянули все экстренные службы, пишет телеграм-канал «66.ru».

Сегодня также стало известно, что к концу 2019 года Utair выведет из эксплуатации 20 % технопарка. В следующем году планируется отказ от еще шести самолетов.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1