горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Дело свердловского барда Новикова направили в Москву

Дело свердловского барда Новикова направили в Москву
Дело свердловского барда Новикова направили в Москву

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 ноября, ФедералПресс. Это уже второе дело в отношении Новикова, которое переводят в Москву.

Иск администрации Екатеринбурга к барду Александру Новикову о взыскании 1,6 млн рублей за пользование земельным участком теперь будет рассматривать Арбитражный суд Москвы. Такое решение вынес свердловский суд по причине того, что бард официально зарегистрирован в Москве. Отметим, что фактически музыкант проживает в Екатеринбурге, поэтому мэрия изначально подавала иск именно в местный суд.

Отметим, что это уже второе дело, которое вместо суда Свердловской области будет рассматриваться в Москве. Ранее мэрия Екатеринбурга пыталась признать Новикова банкротом, для чего также подала иск в свердловский суд. Дело отправили в Москву и в итоге, музыканту удалось избежать банкротства.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что в сентябре 2019 года администрация Екатеринбурга подала иск в арбитражный суд Свердловской области с требованием взыскать с барда Новикова 1,6 миллионов рублей за пользование земельным участком по адресу улица Малышева, 38. По данным обвинителя, с 2013 по 2016 год музыкант не выплачивал аренду помещений. Тогда обвинители ошибочно указали в иске данные полного тезки барда. По причине этой ошибки, все решения были аннулированы, и администрации пришлось вновь собирать все необходимые для иска документы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1