Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбурженка отсудила у противотуберкулезного диспансера полмиллиона за неправильный диагноз

Екатеринбурженка отсудила у противотуберкулезного диспансера полмиллиона за неправильный диагноз
Екатеринбурженка отсудила у противотуберкулезного диспансера полмиллиона за неправильный диагноз

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. Женщину два месяца лечили от туберкулеза, хотя она болела сорокоидозом легких.

Жительница Екатеринбурга подала в суд на «Противотуберкулезный диспансер» за неправильное лечение, в результате которого она перенесла лекарственный гепатит. Врачи лечили ее от туберкулеза, хотя у пациентке был соркоидоз легких.

По данным Свердловского областного суда, в июне 2016 года женщина почувствовала себя плохо и обратилась за помощью к участковому врачу, который отправил ее в больницу. Там женщине поставили диагноз «пневмония», однако лечение этой болезни к улучшению состояния пациентки не привело. Тогда женщину перевели в противотуберкулезный диспансер, где ее стали лечить от туберкулеза. После недели химиотерапии состояние женщины ухудшилось. Послед результатов анализов врачи обнаружили, что на фоне лечения у пациентки развился лекарственный гепатит. Часть препаратов ей отменили. Через два месяца после начала лечения, женщина обратилась к исполняющему обязанности заведующей отделением с жалобами на высокую температуру. Врач сразу прописал ей антибактериальную терапию, которая поспособствовала прогрессированию гепатита и ухудшению состояния. Правильный диагноз женщине поставили только в середине августа. 25 августа ее выписали из диспансера и дальнейшее лечение женщина проводила за свой счет.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Свердловского областного суда, после улучшения своего состояния, женщина обратилась в Ленинский районный суд Екатеринбурга с иском о взыскании с диспансера компенсации морального вреда и расходов на лечение в размере 23 579 рублей. Суд назначил экспертизу, которую пришлось провести организации из Калининградской области, из-за загруженности местных специалистов. По ее результатам, эксперты отметили, что диспансер мог вовремя определить заболевание пациентки, а к лекарственному гепатиту привело именно лечение от другой болезни.

Ленинский районный суд Екатеринбурга взыскал с турбодиспансера компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей и компенсацию расходов на лечение в размере 23 579 рублей. Однако представители медицинской организации с решением не согласились и подали апелляцию в областной суд. Представители диспансера уверяли, что медики предприняли все необходимые меры диагностики. Суд Свердловской области оставил решение коллег без изменений, а также взыскал с диспансера расходы на проведение экспертизы в размере 41 тысячи рублей в пользу организации в Калининградской области.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1