горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге арестовали сектанта, обвиняемого в ритуальном убийстве своего ребенка

Его отправили в СИЗО до 26 января 2020 года.
Его отправили в СИЗО до 26 января 2020 года.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. Арестован отец ребенка, состоявший в секте «Ученики Христа». Его отправили в СИЗО до 26 января 2020 года.

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга решил отправить в СИЗО до 26 января 2020 года Ивана Казанцева, обвиняемого в убийстве девятилетнего сына. Заседание проходило в закрытом режиме, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Сейчас известно, что семья убитого мальчика переехала в Екатеринбург в начале октября и снимала жилье в микрорайоне Вторчермет. По данным СМИ, в секте «Ученики Христа» практиковались жестокие избиения детей, в том числе для «изгнания бесов». Когда отец в очередной раз избивал сына, он заткнул ему рот кляпом. В результате ребенок скончался. Родители ребенка и лидер секты Земфира Гайнуллина пытались воскресить погибшего молитвами, но не смогли. В итоге тело вывезли в Юго-Западный микрорайон и закопали.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области сообщили, что причиной смерти ребенка явилась механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей.

5751b93e8f386bba44a212e600928182.jpeg

Затем мать ребенка Анна Казанцева уехала в Белоруссию, где рассказала о случившемся сестре, а та сообщила об убийстве в российские правоохранительные органы. Ивана Казанцева задержали в Уфе, вслед за ним «взяли» и Гайнуллину. Как оказалось, проповедница уже несколько лет путешествовала по российским и белорусским городам и вела социальные сети.

8a084eaff3cad3adb67c75f9810d402b.jpeg

Наряду с избиениями детей одной из особенностей секты была резкая критика официального христианства.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1