горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге арестовали лидера секты в рамках дела об убийстве ребенка

Земфира Гайнуллина пробудет в СИЗО до 26 января 2020 года.
Земфира Гайнуллина пробудет в СИЗО до 26 января 2020 года.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. Заседание проходило в закрытом режиме. Лидер секты Земфира Гайнуллина пробудет в СИЗО до 26 января 2020 года.

Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил второго фигуранта дела об убийстве девятилетнего мальчика в СИЗО до 26 января 2020 года. Речь идет о лидере секты «Ученики Христа» Земфире Гайнуллиной, передает корреспондент «ФедералПресс».

До конца января в СИЗО также пробудет и отец ребенка, который считает основным подозреваемым. Ему предъявили обвинение по статье «Убийство». Мать ребенка будет участвовать в процессе в качестве свидетеля.

87903be757dec3c3d116f4aac65cff6e.jpeg

Напомним, что тело ребенка нашли 28 ноября в Юго-Западном районе. По официальной информации СУ СКР по Свердловской области, причиной смерти стала механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей. В СМИ сообщалось, что ребенка избивали для «изгнания бесов», а рот закрывали кляпом. Наряду с избиениями детей одной из особенностей секты была резкая критика официального христианства.

«В материалах ещё много фактов и моментов, требующих тщательной проработки, поэтому сейчас максимально подробно все обстоятельства произошедшего ЧП пока не комментируются», – прокомментировал главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1