Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В поселке на Среднем Урале школу и детский сад закрыли из-за вируса

Почти тридцать детей подхватили вирусные заболевания
Почти тридцать детей подхватили вирусные заболевания

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 декабря, ФедералПресс. В свердловском поселке Мартюш, прославившемся после коммунальной аварии в прошлом году, закрыты на карантин школа и детский сад. Почти тридцать детей подхватили вирусные заболевания.

В Каменском районе Свердловской области на карантин закрыты школа и детский сад в поселке Мартюш, сообщила корреспонденту «ФедералПресс» замглавы администрации Елена Балакина. По ее словам, заболели 28 детей, в основном школьники. Учебные заведения закрыты около недели, завтра будет решаться вопрос о снятии карантина.

Балакина уточнила, что у детей обнаружены вирусные заболевания, в том числе кишечные. В пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора сообщили, что речь идет о норовирусе и ОРВИ. В школе обнаружены нарушения санитарныхправил в столовой, а также требований к дезинфекции. Дети из садика, вероятно, заразились от братьев и сестер.

Отметим, что поселок Мартюш приобрел известность в начале прошлого года, когда там произошла коммунальная авария. В результате жители на двое суток остались без отопления посреди зимы.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на карантин закрывали школу и лицей в Екатеринбурге. Причиной стали подозрения на острую кишечную инфекцию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1