Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

«Это не отравление». В Екатеринбурге две школы закрыли из-за подозрений на инфекцию

Школу и лицей закрыли из-за возможных вспышек инфекции
Школу и лицей закрыли из-за возможных вспышек инфекции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. В Екатеринбурге школу и лицей закрыли из-за возможных вспышек кишечной инфекции. Сейчас в учебных заведениях идет дезинфекция Роспотребнадзор проводит проверку.

В Екатеринбурге на дезинфекцию закрылись школа № 197 в Ботаническом микрорайоне и лицей № 3 у автовокзала, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в городском департаменте образования.

У пятерых школьников и трех лицеистов подозревают острую кишечную инфекцию. «Это не отравление», – подчеркивают чиновники. Сейчас Роспотребнадзор проводит проверку, чтобы определить источник заражения. В свердловском управлении ведомства ситуацию пока не прокомментировали.

«На всякий случай руководитель [школы № 197] приняла решение отправить вторую смену на дистанционное обучение, сегодня проводится обработка помещений. В том числе она обратилась к оператору питания, чтобы они провели обработку помещений пищеблока», – заключили в департаменте образования.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее вспышку ротавирусной инфекции зафиксировали в уральском институте МЧС. Тогда заболевание обнаружили у тринадцати студентов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1