горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловское МВД направило в суд дело черных риелторов

Причиненный ущерб составил более 15 млн рублей.
Причиненный ущерб составил более 15 млн рублей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, ФедералПресс. Причиненный ущерб составил более 15 млн рублей.

Полиция Свердловской области направила в суд уголовное дело черных риелторов. Они совершили порядка 17 преступлений. Как сообщили «ФедералПресс» глава пресс-службы регионального ведомства Валерий Горелых, общий ущерб составил 15 млн рублей.

Группа обвиняемых из семи человек орудовала с 2010 по 2017 год в Первоуральске. Они находили людей, которые любили много выпить и не платили за коммунальные услуги. Далее они разговаривали с этими людьми и просили продать квартиру, а на вырученные деньги погасить все доги и купить новую недвижимость. Но в итоге деньги похищали.

«Аферистов задержали в апреле 2018 года сотрудники полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР», – пояснил Горелых.

На данный момент половина людей, которым был причинен ущерб, уже получили свои деньги обратно. Имущество обвиняемых также было арестовано на 7 млн рублей. Еще два миллиона подозреваемые погасили сами. Материалы дела составляют 41 том.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1