горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Из екатеринбургского лицея эвакуировали пятьсот детей из-за горящего мусора

Учителя вывели из лицея около пятисот детей
Учителя вывели из лицея около пятисот детей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге сегодня из-за задымления эвакуировали лицей имени Дягилева. Некоторые родители утверждают, что дети жаловались на нарушения во время эвакуации, но власти довольны руководством лицея.

В Екатеринбурге сегодня эвакуировали гимназию № 8 (лицей имени Дягилева), причиной стало задымление. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» мать одного из учеников, причиной администрация лицея назвала возгорание мусора в вентиляционной шахте. «У меня, как у родителя, вопрос: почему в вентиляционной шахте находится мусор, который легко поджечь? Вентиляционные шахты должны проверяться и быть чистыми», – возмутилась женщина.

Кроме того, мать со слов ребенка сообщила, что об эвакуации не было никакого звукового уведомления. «Часть детей была на прогулке, старшеклассники выходили сами или по команде учителей, а один класс вообще находился в столовой. Насколько мне известно, столовая – полуподвальное помещение с узким входом», – рассказала родительница.

В городском департаменте образования опровергли информацию о нарушениях. «Задымление одного учебного корпуса пошло по приточной вентиляции из соседнего здания. В остальных трех корпусах задымления не было. Тем не менее, руководство приняло решение об эвакуации всей гимназии, вывели около пятисот детей. Звуковая сигнализация была. В одном из зданий, где задымления не было, в столовой остались дети с тренером по карате из отделения дополнительного образования. У них в тот момент не было возможности пройти в гардероб, решили их «голыми» не выводить. В столовой есть пожарный выход, в случае любой опасности их сразу бы эвакуировали», – заявили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области корреспонденту «ФедералПресс» заявили, что мусор горел по соседству с лицеем на площади 1 кв. м. Его потушили восемь пожарных, после чего дети вернулись в здание.

Отметим, что именно в лицее имени Дягилева в прошлом году учительница заставила детей писать неприличное слово. Тогда скандал стал поводом для шуток комика Ивана Урганта на федеральном телевидении.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее более трехсот детей эвакуировали из школы на проспекте Космонавтов. Тогда причиной стало возгорание щитка в спортивном зале.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1