Происшествия
Происшествия
Свердловская область
1

Виновные в обрушении на екатеринбургском заводе отделались условными сроками

Подрядчики нарушили технологию ремонта кровли
Подрядчики нарушили технологию ремонта кровли

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге вынесли приговор виновным в обрушении кровли на заводе имени Калинина, где погибли четыре человека. Все они отделались условными сроками.

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу об обрушении кровли на заводе имени Калинина, при котором погибли четыре человека. Трансляция приговора велась на странице Орджоникидзевского райсуда в соцсетях. Бывшие сотрудники завода Владимир Гаганов и Валерий Шмелев и подрядчик Юрий Ожиганов получили по два года колонии условно, другой подрядчик Илья Кондрашин – три года условно. Потерпевшие также смогут требовать возмещения ущерба.

Как пояснили в пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области, бывший заместитель главного инженера Гаганов не отремонтировал аварийный корпус и не запретил людям в нем работать. Ожиганов и Кондрашин нарушали технологию при ремонте кровли, а инженер Шмелев не контролировал производство работ. В результате подрядчики уложили кровлю поверх старой и сложили на нее стройматериалы, что и привело к обрушению.

«ФедералПресс» напоминает, что обрушение кровли завода имени Калинина произошло в 2016 году. Тогда погибли четыре человека, еще шестнадцать получили травмы.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1