Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Екатеринбургская епархия подтвердила заражение коронавирусом монахов в Верхотурье

Роспотребнадзор закрыл от паломников Свято-Николаевский монастырь
Роспотребнадзор закрыл от паломников Свято-Николаевский монастырь

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 мая, ФедералПресс. Несколько монахов Свято-Николаевского монастыря в Верхотурье во главе с наместником заразились коронавирусом. Храмы и монастыри города закрыты на карантин.

В Верхотурье коронавирус обнаружили у части насельников Свято-Николаевского мужского монастыря, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Там заверили, что монахи переносят инфекцию в легкой форме, самочувствие наместника монастыря игумена Иеронима стабильное. Храмы и монастыри города закрыты на карантин, паломников туда не пускают.

«Отметим, храмы и монастыри с первых дней карантинных мероприятий неукоснительно соблюдали и соблюдают предписание санитарных врачей и указания священноначалия (масочный режим, дезинфекция рук, социальное дистанцирование, регулярная обработка дезсредствами поверхностей)», - заверили в епархии.

В оперативном штабе по противодействию распространению коронавируса в Свердловской области подтвердили, что два верхотурских монастыря закрыты на карантин по требованию Роспотребнадзора.

«Проводятся все необходимые в таких случаях противоэпидемические мероприятия: установка контактов и их изоляция, постконтактное тестирование, дезинфекция», - уточнили в оперштабе.

«ФедералПресс» напоминает, что в Свердловской области за сутки зафиксировали более двухсот новых случаев коронавируса, почти каждый десятый приходится на Верхотурье.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1