Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Свердловской области пойман преступник, который два года обворовывал чужие сады

В Свердловской области пойман преступник, который два года обворовывал чужие сады
В Свердловской области пойман преступник, который два года обворовывал чужие сады

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 июня, ФедералПресс. Всего в уголовном деле значится одиннадцать эпизодов краж.

В Серовский районный суд было направлено уголовное дело на мужчину, который два года крал чужое имущество из трех коллективных садов. Им оказался местный житель 1975 года рождения. На момент преступления он был без работы, а также неоднократно судим за подобные дела. 12 лет назад он совершил более 40 краж из тех же садов, за что ему был присужден срок на 5 лет и 7 месяцев.

В ходе обыска, оперуполномоченные обнаружили в его доме целый склад чужого имущества. Среди них были гарнитуры к сотовым телефонам, бытовые и слесарные электроприборы, металлические приборы и даже обувь. Не смотря на улики, мужчина не соглашался с обвинениями, но в итоге признал вину.

«При проверке показаний указал места, откуда похищал имущество и что именно. Со слов фигуранта, из похищенного использовал лишь продукты питания, остальное хранил. На вопрос: «Зачем?» - ответил: «Может, когда в жизни и пригодилось бы?!», - сообщает пресс-служба МВД России по Свердловской области.

Сейчас все имущество возвращено их законным владельцам. В данный момент ему предъявляют три части 158 статьи УК РФ – кража, кража с проникновением в жилище и покушение на кражу чужого имущества. В данный момент следствие закончено. Обвиняемый находится под стражей до приговора суда.

Напомним, что на днях злоумышленники проникли в квартиру к пенсионерам под видом соцработников, и украли у них полмиллиона рублей. На данный момент ведутся поиски преступников, которые не попали на камеру видеонаблюдения.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1