Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Число умерших от коронавируса на Среднем Урале приблизилось к сорока

Общее число заболевших перевалило за семь тысяч
Общее число заболевших перевалило за семь тысяч

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня, ФедералПресс. За сутки в Свердловской области выявлено 249 новых случаев коронавируса, их общее количество перевалило за семь тысяч. Кроме того, за сутки от инфекции скончались двое свердловчан.

В Свердловской области за сутки выявлено 249 новых случаев коронавируса, их общее количество с начала пандемии составило 7179. Регион находится на пятом месте в России после Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Нижегородской области. Кроме того, за сутки умерли еще два пациента, с начала пандемии скончались 39 свердловчан. Об этом сообщили в федеральном штабе по противодействию инфекции.

В областном оперштабе уточнили, что 102 случая приходятся на Екатеринбург. Также заболели жители Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Каменского района, Первоуральска, Серова, Верхней Пышмы, Асбеста, Березовского, Краснотурьинска, Верхней Салды, Качканара, Ирбита, Сухого Лога, Богдановича, Заречного, Североуральска, Среднеуральска, Невьянска, Красноуральска, Сысерти, Нижней Салды, Туринска, Ивделя, Арамили, Артей, Белоярского, Бисерти, Верхнего Дуброво, Верх-Нейвинского, Нижнесергинского района и Малышевского ГО.

За сутки выписаны 169 пациентов, с начала пандемии выздоровели 3166 свердловчан. Из остальных 81 находится в тяжелом состоянии, 570 в состоянии средней тяжести. К аппаратам ИВЛ подключен 41 человек.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне коронавирус нашли у депутата Госдумы от Свердловской области Дмитрия Ионина. Его направили в больницу № 24.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1